И это - женщина, земное божество!
как дура не могу найти рецепт яблочного пюре, которое делала в прошлом году. съели все и всё и очень быстро, а теперь передо мной куча яблок лежит, а я не могу вспомнить, что с ними делать. знаю точно, что а) там не было сахара; б) никакой пастеризации; в) оно было из свежих (или почти?) яблок.
буду действовать методом проб. пойду попробую свежее яблоко кинуть в блендер.
буду действовать методом проб. пойду попробую свежее яблоко кинуть в блендер.
яблоки (у меня в этот раз 4 кг антоновки) почистить и нарезать чем мельче, тем лучше (до крайностей тоже доходить не надо)
в первый раз я не чистила - ну типа в кожуре много витаминов и бла бла, но я замучилась потом протирать пюре через сито, так что это больше не для меня - прочь очистки.
дальше ставлю на газ и добавляю немножко воды, ну что см дно покрывало где-то. важно надолго от кастрюли не отходить, яблоки могут пригореть. ну и тут, чем мельче порезано, соответственно меньше времени на плите. как только процентов 70 кусков превратятся в пюре - выключай. (минут за 5 я добавляю 4 ч.л. сахара (это на 4 кг.яблок) и сок из четверти лимона) дальше я блендором до однородной массы и по стерилизованным банкам. хранить в холодильнике.