17:43

кухня.

И это - женщина, земное божество!
Как-то пару месяцев назад, я активно изучала все рецепты с кабачками. Потому что у нас их в этом году ну ооочень много уродилось. Я из них разве что компот сделать не успела, и то потому что алычи не было. Ну вот и там я пробежала глазами рецепт запеченного с сыром цукини. Было там что-то про козий сыр и зелень. В принципе, это всё, что я помнила. И вот, покупая вчера продукты, я подумала, что у нас как раз лежит цукини, который моя 2ая тётя уже давно нам привозила. Но т.к. мое финансовое положение, предполагаю (потому что фактической цены я не узнала, т.к. не видела данный продукт в магазине) не позволяла мне купить этот козий сыр и кучу приправ, которые вероятно были в рецепте, я ограничилась 4 сырками дружба за 8 рублей и пучком свежего укропа за 17р. Итого, мои затраты не превысили 40 рублей.
Придя домой, я практически сразу взялась за приготовление. Хотела растопить немного сыр в микроволновке, но стиралка еще стирала какое-то белье (у них на двоих одна розетка), так что пришлось воспользоваться сотейником и плитой. Дело шло медленно, но верно, я замечательно проводила время на кухне, помешивая сыр, но на минуту или на две, меня отвлекла племянница. Почувствовав что что-то не то, я скорей вернулась обратно - сыр начал пригорать. Хорошо, что не сильно. Помешав его на огне еще немножко, переложила его в миску и вдвоем с Анной начали резать зелень. Достаточно оказалось половины из того, что я купила. Перемешав все это дело, добавив немного оливкового масла и одно яйцо, тут же сделав себе бутерброды, отправилась за своим цукини. Помыла, разрезала на 3 части (он уж очень длинный был) одну сразу убрала в холодильник, а остальные начала чистить, и вот уже почти заканчивая, промелькнуло воспоминание об изначальном рецепте и фотографии, его сопровождавшей, на которой готовый цукини явно имел зеленый цвет. Ну, и черт с ним, подумала я, и продолжала чистить. Еле впихнула готовые части в форму, начинила их готовой смесью и отправила в духовку.
В общем, как я понимаю, мой продукт получился лишь отдаленно похож на то, о чем говорилось в рецепте. Но папе очень понравилось. А это вероятно, именно то, чего и хочет добиться любой повар )
Готовьте с удовольствием!

Комментарии
17.11.2010 в 22:20

I'm Just A Killer For Your Luv
:gigi: мне было смешно))))
17.11.2010 в 23:16

И это - женщина, земное божество!
ты не часто так готовишь?)))
18.11.2010 в 19:07

I'm Just A Killer For Your Luv
ммм, бывает, но не часто)))